Краткое содержание 18 главы отцы и дети

Базаров решает ехать в тарантасе, а Николай Петрович с Аркадием усаживаются в коляску. Павел Петрович смотрит в ночное небо и думает о своем. Какую клевету ни взведи на человека, он, в сущности, заслуживает в двадцать раз хуже того. — Давай лучше спать! — с досадой проговорил Аркадий. — С величайшим удовольствием, — ответил Базаров. Но ни тому, ни другому не спалось. Как посмотришь этак сбоку да издали на глухую жизнь, какую ведут здесь «отцы», кажется: чего лучше? Притворившись больным, стал он тайком эту землю к стопам прикладывать, пока они не загноились, и конская щетина оттуда с гноем не вышла. Лесков «Очарованный странник», глава 11 – краткое содержание Один раз особенно потянуло Ивана на «выход» – и в момент самый неудобный: князь как раз уехал торговать на другую ярмарку, и отдать деньги было некому. Особенно Павлу Петровичу, который видит в Базарове непримиримого врага. Он решает осадить нигилиста и вступает с ним в ожесточенный спор. Одинцова заинтересовала Евгения своей непохожестью на остальных женщин, и он согласился на визит к ней.

Смотрите также: Когда подавать заявление наследникам второй очереди

  1. Родители, узнав о решении Евгения уехать, сильно расстроились, но старались не показывать своих чувств, особенно отец. Он успокоил сына, что раз надо уехать, значит надо это сделать.
  2. После отъезда родители остались одни и сильно переживали, что сын их бросил.
  3. Глава 22. По дороге Аркадий решил завернуть в Никольское.
  4. Анна Сергеевна долго не спускалась, а когда появилась, у нее было недовольное выражение лица и по ее речи было понятно, что им не рады. В имении Кирсанов старших им обрадовались.

После смерти жены Кирсанов погрузился в заботы о хозяйстве. Хорошо. Мы, конечно, с Ариной этого не ожидали. Его отец чувствует неловкость из-за странного поведения сына и из-за того, что вынужден признаться ему — в доме он содержит девушку Фенечку. Как почивать изволили? — Прекрасно, — отвечал Аркадий. — А я здесь, как видите, как некий Цинциннат, грядку под позднюю репу отбиваю. Прибежала бранить за неё Ивана графинина горничная и по щеке его ударила. Евдоксия ответила, что есть, но они все пустые. Краткое содержание романа «Отцы и дети» не передает всех тех чувств, которые переживают герои. Так невмоготу стало Ивану, что решил он повеситься. Друзья гостят у Одинцовой и знакомятся с ее младшей сестрой Катей. Отцы и Дѣти) — роман русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева (1818—1883), написанный в 60-е годы XIX века. Под влиянием Базарова увлекается нигилизмом. В конце романа понимает, что не может так жить и отказывается от идеи.

Смотрите также: Один из наследников по завещанию умер кому остается квартира

Смотрите также: Пушкин рассказы для детей краткое содержание

Знаете, я бы очень желала знать, о чем вы думаете? — Как? я вас не понимаю. — Послушайте, я давно хотела объясниться с вами. Услышав, как Николай Кирсанов играет на виолончели, Базаров смеется, чем вызывает неодобрение Аркадия. На следующий день, когда Одинцова явилась к чаю, Базаров долго сидел, нагнувшись над своею чашкою, да вдруг взглянул на нее… Она обернулась к нему, как будто он ее толкнул, и ему показалось, что лицо ее слегка побледнело за ночь. Она не любила городского общества и чаще всего жила в имении. Простые, недалекие и наивные, они со священным трепетом боготворят своего сына. Он же довольно груб в разговоре с отцом, ведь боится лишний раз «рассыропиться», однако матери позволяет не только обнимать своего «Енюшу», но и сам ласков с ней.

Похожие записи: