Приватизация квартиры на равных долях плюсы и минусы

Иными словами, они являются собственниками этого имущества, а не совладельцами и пользователями. Обратимся для этого к ст. 30 ЖК РФ, где раскрывается содержание права собственности граждан на жилые помещения. В части первой указанной статьи, мы с вами читаем традиционную триаду правомочий собственника в отношении принадлежащего ему имущества, а именно жилого помещения. Все же долю в такой квартире возможно подарить или продать. Очень важный момент — необходимо помнить, что правовые возможности расприватизации, как и приватизации на безвозмездной основе могут быть ограничены во времени. Если же доли не указаны, то они признаются равными.

Смотрите также: Юристы по жилищным вопросам в обнинске

Основная наша задача — постараться помочь вам понять и разобраться с точки зрения практического применения этих законодательных нормативов, на это способен далеко не каждый из нас. К нашему великому сожалению мы можем упустить некоторые важные моменты законодательства о приватизации. Если квартира приватизирована, то один собственник может подарить свою долю другому лицу, например, близкому родственнику. Выписавшись же из муниципальной квартиры, вы право на нее теряете (в отличие от собственной). Также нельзя муниципальное жилье завещать. Так, выдел доли можно осуществить путем достижения соглашения между сособственниками, либо если не удается придти к консенсусу, то поможет только судебный порядок.Надо иметь в виду, что владельцы могут составить соглашение, в котором доли будут не равными, а будут в другом соотношении.

Смотрите также: Юристы по жилищным вопросам в обнинске

Также законом установлено такое положение, что если ребенок стал собственником имущества в порядке приватизации, то он имеет право на участие в бесплатной приватизации уже после совершеннолетия. Государственная квартира в очень малой степени интересует мошенников от недвижимости, поверьте нам — этот факт заслуживает внимания. Ответ прост: при наличии риска последующих тяжб о расторжении сделки в связи с правами несовершеннолетних от покупки доли стоит отказаться. В этой сфере рисков и без того достаточно — хотя покупка доли может принести и прямую выгоду. Если в отношении других жилых помещений (аварийных, в общежитиях, закрытых военных городках, служебных) практически не возникало вопросов относительно запрета на их приватизацию, то по порядку приватизации коммунальных квартир имелись разные мнения. Заказать звонок юриста Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует. Объектом приватизации могут быть находящиеся в найме жилые помещения: либо коммунальная квартира в целом, либо ее часть, состоящая из одной или нескольких комнат. Как известно, если жилье находилось в собственности менее трех лет, то придется уплатить налог. Взвесив все положительные и отрицательные последствия приватизации занимаемого вами жилья и приняв решение о приватизации своего жилища, вам необходимо убедить всех членов семьи в правильности принятого вами решения и получить их согласие. Украина Вы сейчас просматриваете новость «Приватизировать жилье можно только в равных долях». Другие Законы Украины смотрите в блоке «Последние новости». Начнем отвечать на эти и другие вопросы по порядку. Приватизацию жилья можно осуществлять как самостоятельно, так и при помощи специализирующихся на данных вопросах риэлторских агенствах.

Похожие записи: