Снятие с регистрационного учета в фсс ип как работодателя

Если, кроме трудовых договоров, ИП заключал гражданско-правовые договоры с физическими лицами, которые продолжают действовать и по которым ИП уплачивает страховые взносы «на травматизм», то сниматься с учета не нужно. Если вы будете продолжать числиться в ФСС как работодатель, надо ежеквартально сдавать отчетность по соцстраху. Добровольно вступившие в правоотношения лица приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. Копии документов должны быть заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке. В случае предъявления страхователем подлинников документов копии документов заверяются работниками территориальных органов Фонда.

Смотрите также: Регистрация прав недвижимое имущество в симферополе

Уведомления предоставляются по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг). Подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности можно тремя способами: В бумажной форме (в 2-х экземплярах) лично или через своего представителя. Сделать это вы можете лично или направив документ по почте ценным письмом с описью вложения. Виды пособий: 1. Пособие по беременности и родам; 2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; 3. Единовременное пособие при рождении ребенка; 4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Перечень кодов (ОКВЭД и ОКУН), при которых вам будет нужно подавать уведомления, можно узнать в постановлении Правительства РФ от 16.07.2009 №584. Там же посмотрите раздел «I. Общие положения», где виды деятельности (пункты) из приложения №1 соотносятся с органами государственного надзора.

Смотрите также: Раздел жилья находящегося в долевой собственности

Смотрите также: Акт при постановке на учет недвижимого имущества

До тех пор пока ИП зарегистрирован в качестве страхователя-работодателя, ПФР и ФСС будут ожидать от него представления отчетности об уплате страховых взносов. Постановлением Правления ПФР от 13.10.2008 № 296п. Подаем заявление в инспекцию Заявление о госрегистрации прекращения деятельности в качестве ИП нужно подать по форме № Р26001утв. Если с документами все в порядке, то ФНС снимет ИП с налогового учета и исключит запись из ЕГРИП. В этой ситуации для снятия с учета в ПФР обращаться не нужно. Заполнить анкету Объявления Уважаемые страхователи! С 1 января 2017 года вводятся новые КБК налоговой службы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Определенные сроки для этой процедуры не указаны. В течение двух недель (14 дней) Фонд должен рассмотреть запрос и выдать уведомление о закрытии ИП. Отказ приходит лишь в том случае, когда остались долги по страховым взносам. Снятие с учета в ПФР Вопрос о снятии с учета в ПФР довольно спорный, и его решение остается, в первую очередь, на усмотрение предпринимателя. Подписка на новости Анкета «Ваше мнение о деятельности Фонда» Здравствуйте! Мы хотим узнать Ваше мнение о деятельности Фонда социального страхования. Все документы могут быть отправлены в фонды заказным письмом с уведомлением и описью содержимого конверта. Они доступны как для юридических, так и для физических лиц. Также мы готовы взять на себя работу по начислению страховых взносов, НДФЛ, сдаче любой. в том числе, «зарплатной» отчетности.

Похожие записи: