Прекращение выплаты алиментов при вступлении в брак

Органы опеки и попечительства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, ведут учет таких детей и исходя из определенных обстоятельств утраты попечения родителей избирают формы устройства этих детей. Статья 105. Индексация алиментов В целях индексации суд устанавливает размер алиментов в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров заработной платы. Вопрос о прекращении нуждаемости получателя алиментов в помощи решается судом в каждом конкретном случае с учетом его материального и семейного положения, а также других заслуживающих внимания обстоятельств. Все принятые судебным приставом-исполнителем меры по исполнению отменяются. Размер выплат может быть изменен по решению суда, принявшего во внимание изменившиеся семейные и материальные обстоятельства одной из сторон. Исполнительный документ с соответствующей отметкой направляется в суд, вынесший решение о взыскании алиментов. Если он регулярно выплачивал алименты, лишить его отцовских прав будет затруднительно.Мой муж выплачивает алименты своей бывшей жене.

Смотрите также: Постоянные ссоры с мужем развод

Права граждан при вступлении в брак и в семье могут быть ограничены только по закону и только в той мере, в какой необходимо это ограничение в целях защиты чести и доброго имени лиц, здоровья, свободы, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов. Недавно у нас с мужем родился собственный ребенок. Перечень обстоятельств, прекращающих алиментные обя­зательства, зависит от оснований возникновения алиментных обязательств. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется государственной регистрацией их брака.

Смотрите также: Заговор на развод муж с женой

Смотрите также: Срок исковой давности расторжение брака

Прекращение алиментных обязательств
Вы смотрите видеоматериал проекта «Женская Юридическая Консультация» наш сайт http://www.zhyuk.ru/ В этом выпуске:…

Прекращение выплаты алиментов, взыскиваемых в судебном порядке по основаниям, не требующим судебного разбирательства, происходит по правилам прекращения исполнительного производства. Нарушение этого принципа рассматривается как нарушение моральных правил, распущенность, влечет признание брака недействительным; равноправие женщины и мужчины в решении всех вопросов семьи как личного, так и имущественного характера. Статья 150. Усыновление (удочерение) 1. Усыновление, а также отмена усыновления на территории Республики Армения иностранными гражданами или лицами без гражданства ребенка-гражданина Республики Армения производятся в порядке, установленном законодательством Республики Армения. Семейное право регулирует определённый вид общественных отношений – семейные отношения, которые возникают из факта брака и принадлежности к семье. Статья 88. Форма соглашения об уплате алиментов Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Похожие записи: