Список документов необходимых для приватизации муниципальной квартиры

Остальные 2 комнаты остаются служебнвми до сих пор и хозяева не оформили договор соц.найма. Для этого следует обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы в районной администрации. Сам по себе договор на приватизацию составляется в отделе по управлению жильём администрации муниципального округа. Вторая ситуация — это отказ кого-то из жильцов квартиры участвовать в приватизации.

Смотрите также: Заявление нотариусу об открытии наследства

Переход права на собственность осуществляется в два основных этапа, из которых первый это заключение договора на передачу муниципального жилья в частную собственность граждан (правоустанавливающий документ) и второй — регистрация своего права собственности на объект недвижимости в Росреестре. Поэтому в Государственной Думе было принято решение о продлении сроков приватизации до 1 марта 2013 года, а затем до 2015 года. До этого крайнего срока граждане могут регистрировать свои права собственности на жилье и, в частности, на квартиры бесплатно. Теоретически, государство имеет право продать квартиру за коммунальные задолженности, однако, случаи такой практики единичны и вызваны чрезмерно грубыми нарушениями уплаты платежей. Как правило, такие документы оформляются БТИ порядка одного месяца. Право бесплатной приватизации предоставлено гражданам России с 1992 года и сохраняется на протяжении более чем 20 лет. Решение суда может заставить одного из участников приватизации выплатить назначенную сумму денег другому лицу, если выделение доли невозможно. Оформление документов, необходимых для заключения договора на передачу в собственность муниципального жилого помещения в порядке приватизации, осуществляется за счет средств нанимателя. Приватизация жилья представляет собой процедуру перехода квартир и других жилых помещений в собственность лицам, в них проживающим на законных основаниях. Сеть ЕИРЦ постоянно расширяется, так что, скорее всего, обращаться придётся именно туда.

Смотрите также: Проведение конкурса на право заключения договора аренды недвижимого имущества объектам к

Смотрите также: Срок регистрации права сделок с недвижимостью

Межигорье (Mezhigore) ДАЧА ЯНУКОВИЧА
Журналисты устроили «охоту» на Януовоща — менты в растерянности. От Презика требуют выполнить свое обещание…

Раньше граждане постоянно спрашивали адвоката: Можно ли приватизировать после марта? До какого года продлена? Согласно закона несовершеннолетние дети участвуют в приватизации автоматически. Для этого достаточно пригласить нотариуса в больницу.Вопрос 2: Документы о приватизации жилья были утеряны. Брат при жизни заключил договор социального найма на свободную комнату. Жалоба подается в Администрацию в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде. Существует еще один важный нюанс: приватизация должна быть проведена в строгом соответствии с установленным законом порядком, с содержанием достоверной информации во всех предоставленных документах. При личном обращении гражданина специалисты устанавливают предмет обращения и личность гражданина. Что касается срока проведения самой процедуры, то средняя продолжительность оформления, рассмотрения и выдачи всех документов, включая регистрацию права собственности в органах Росреестра – 2 месяца. Приватизация жилья считается первичной сделкой на рынке недвижимости, в результате которой квартира переходит в полную собственность гражданина РФ. Более того, все последующие шаги, связанные с различными операциями по купле/продаже недвижимости, зависят от главной процедуры – приватизации жилья. Адвокаты не понаслышке знают, что владельцы квартиры или дома имеют право делать со своей собственностью, что хотят.

Похожие записи: