Рефераты по истории семейного права

Актуальность темы семейного права в средние века имеет большое историческое значение. По изучаемым темам (Англии, Франции и Германии) мы можем проследить ход и события жизни, семейные отношения, наследственное право трудящегося населения и власть придержащих. Обязательное условие заключения брака – добровольное согласие мужчины и женщины. После прекращения брака вдове возвращали ее приданое поместье. Таким образом, цель исследования можно представить как изучение типов брака и семьи в традиционном обществе, эволюции семейно-брачного института. Совершая сделку такого рода, жена должна была подписаться на документе, в противном случае вотчина подлежала возврату родственникам жены после смерти последней. Общие же учебные пособия по истории отечественного права указанные вопросы рассматривают вскользь. Этот исторический факт не должен служить основанием для признания бесплодия законной причиной для расторжения брака. Законодательство разных штатов закрепило их различные подходы уже в самой процедуре регистрации брака. В целом можно выделить два основных подхода к регистрации брака: это гражданское и церковное бракосочетание. Преодоление сложившихся в обществе негативных тенденций потребовало от государства новых подходов к решению многочисленных проблем социально-семейных отношений.

Смотрите также: Вступление в наследство несовершеннолетних детей в украине

Однако большинство опрошенных все-таки считают вступление в брак серьёзным поступком, об этом говорит также то, что практически все считают наиболее приемлемым брак по любви, а также что большинство девушек и юношей против того, что парни вступают в брак, чтобы «откосить» от армии. Низкому уровню результативности . борьбы с преступностью способствовал большой разнобой, далеко не всегда оправданный, в уголовном законодательстве разных штатов. Глава III. Прекращение брака Брак представлял собой освященный союз мужчины и женщины, который должен был длиться всю жизнь супругов. Суд должен установить один единственный факт – действительное происхождение ребенка. Порядок наследования, как правило, существенно различается в зависимости от размера наследства. Все официальные документы, касающиеся семейно-брачных отношений, входят в свод гражданских Законов. Другие поводы к разводу, записанные в Кормчей книге – питие жены в корчме, помывка в мужской бане, ночевка вне дома, участие в обход разрешения мужа в игрищах. Следует указать на то, что женщина-крестьянка более свободна, чем жена или дочь феодала. Все это свидетельствует о дискриминации женщины в семейном праве.

Смотрите также: Факт установления отцовства заявление

Формулу бракосочетания читают жених и невеста или их доверенные лица, которыми могут быть как мужчины, так и женщины. До заключения брачного договора жениху и невесте запрещается видеть друг друга, даже тайно. Второй стадией в уголовном процессе является решение вопроса о предании обвиняемого суду. Взаимные права и обязанности родителей основывались на происхождении ребенка, зарегистрированного в органах загса. Судья в основном оставляет свободу действий за сторонами процесса. Среди них наиболее древний – похищение невесты женихом без её согласия, однако, постепенно увозу невесты начинает предшествовать сговор с ней.

Похожие записи: