Закон договор аренды земельного участка

Арендатор в свою очередь, обнаружив недостатки, может потребовать по своему выбору: безвозмездного устранения недостатков имущества; соразмерного уменьшения арендной платы; возмещения своих расходов на устранение недостатков имущества; досрочного расторжения договора. Арендодатель в этом случае не несет ответственности за выбор предмета аренды и продавца. (в ред. Имущество, передаваемое в аренду, должно соответствовать условиям договора и назначению самого имущества. Закон не содержит исчерпывающего перечня прав, о которых арендатор должен извещать арендодателя. По смыслу закона, предупреждать необходимо не только о вещных, но и обязательственных правах третьих лиц. Статья 655. Передача здания или сооружения 1. Передача здания или сооружения арендодателем и принятие его арендатором осуществляются по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами.

Смотрите также: Аренда земли у государства отзывы

Статья 664. Возврат арендованного предприятия При прекращении договора аренды предприятия арендованный имущественный комплекс должен быть возвращен арендодателю с соблюдением правил, предусмотренных статьями 656, 657 и 659 настоящего Кодекса. Необходимо отметить, что обязанность производить капитальный ремонт носит диспозитивный характер и в соответствии с договором она может быть возложена на арендатора. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования имущества, в соответствии с договором являются его собственностью. При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон. Земельные споры рассматриваются судами общей и арбитражной юрисдикции в соответствии с гражданско-процессуальным и арбитражно-процессуальным законодательством. Статья 654. Размер арендной платы 1. Договор аренды здания или сооружения должен предусматривать размер арендной платы. Арендодатель в течение 15 календарных дней обязан письменно уведомить арендатора о согласии либо несогласии заключения договора аренды земельного участка на новый срок. Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Смотрите также: Стоимость услуг при переводе земель из одной категории в другую

Прежде чем требовать расторжения договора, арендодатель обязан письменно предупредить арендатора о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок. В.Т. БатычкоЗемельное право в вопросах и ответахТаганрог: ТТИ ЮФУ, 2007. Аренда земельных участков осуществляется только на основе договора. Стороны могут предусматривать в договоре аренды сочетание указанных форм арендной платы или иные формы оплаты аренды. 3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Правительству Кыргызской Республики и Национальному банку Кыргызской Республики в трехмесячный срок привести свои решения в соответствие с настоящим Законом. Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендатора в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.

Похожие записи: