Госпошлина в арбитражный суд по иску о признании права собственности на

При заключении мирового соглашения до принятия решения Верховным Судом Российской Федерации, арбитражными судами возврату истцу подлежит 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины. Максимальная пошлина по таким делам составляет 46 800 рублей, в случае выигрыша дела будет взыскана с ответчика. Именно: основываешь ли ты свое право на возмездном или на безвозмездном приобретении. Поэтому при поступлении от прокурора либо истца ходатайства о возврате искового заявления без рассмотрения (после принятия дела к производству) или о прекращении производства по делу арбитражному суду необходимо выяснить обстоятельства, послужившие основанием для такого обращения.

Смотрите также: Земля в аренду на 49 лет в московской области

При применении документа следует учитывать, что размеры госпошлины, приведенные в данном документе, изменены. Федерального закона от 27.12.2009 N 374-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2. Положения настоящей статьи применяются с учетом положений статьи 333.20 настоящего Кодекса. Между тем в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации данный иск подлежал рассмотрению по существу. Собственник ничего не получает. Он как был обладателем права, так им и остается. Пропущенный по уважительной причине срок подачи такого заявления может быть восстановлен судом. Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан. Прокурором области в интересах государства предъявлены иски о признании недействительными двух договоров купли — продажи теплоходов, заключенных между районным управлением Московского речного пароходства и частным предприятием.

Смотрите также: Земля в аренду в балаковском районе

Между тем в статьях 104 и 105 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дан исчерпывающий перечень оснований, по которым арбитражный суд вправе прекратить производство по делу или оставить иск без рассмотрения. Как получить свидетельство если застройщик не оформляет документы.Автор: адвокат коллегии адвокатов “Правовая защита” Артем Александрович Сидоров. Заявление по вопросу о судебных расходах рассматривается по правилам, предусмотренным статьей 159 настоящего Кодекса для рассмотрения ходатайства. По результатам рассмотрения такого заявления выносится определение, которое может быть обжаловано. Согласно пункту 1 статьи 26 НК РФ налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено данным Кодексом. Прокурор в интересах военторга предъявил несколько исков к Управлению железной дороги и грузоотправителям о взыскании стоимости недостающей и испорченной продукции. Получается, что размер пошлины зависит не от предмета иска, а от некоторых деталей его основания. При этом важно отметить, что для регистрации права собственности на основании решения суда необходимо только решение суда и кадастровый паспорт. Прокурор просил восстановить срок исковой давности, но документов, подтверждающих уважительные причины его пропуска, не представил. Если уполномоченный орган отказал в выдаче такого разрешения или акта ввода объекта в эксплуатацию, то правомерно ли он это сделал. Поскольку прокурором не были представлены истребованные материалы, арбитражный суд обоснованно оставил иск без рассмотрения. Такие дела касаются неверного оформления таможенных деклараций, определения таможенной стоимости, а также нарушений в таможенных процедурах. В обзоре судебной практики — споры с Федеральной таможенной службой.

Похожие записи: