Штраф за пересечение двойной сплошной линии с выездом на встречную полосу

Александр Королев (1788 ответов) Для суда ваши доводы не сыграют никакой роли. Разметка имеет второстепенное значение, поэтому ориентироваться только на нее при движении нельзя. Даже в том случае, когда на дороге установлены временные знаки. Поворот налево через двойную сплошную в 2017 году, так же, как и разворот, влекут за собой лишь штраф. Никакой закон не может предусмотреть всех возможных ситуаций на дороге.

Смотрите также: Наследование недвижимого имущества права и обязанности

Если в ходе судебного обжалования судья или вторая сторона предлагает согласиться и принять меньшее наказание (не лишение прав, а штраф) – соглашаться не стоит. Знак 5.10.1 вообще никак не регламентирует направление движения на перекрёстке, а лишь информирует, что навстречу вам может двигаться общественный транспорт. Правонарушение при этом происходит не по вине водителя, а из-за неправомерных действий других участников дорожного движения. В таких случаях органы власти, прибывшие на место аварии, должны подробно опросить лиц, участвующих в аварии, и свидетелей, чтобы точно установить все обстоятельства дела. Впрочем, по словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, это связано лишь с желанием сделать систему безошибочной, и уже к концу 2016 года контроль за перекрестками появится в Москве. Пересечение её в абсолютном большинстве случаев совершенно недопустимо. Что делать водителю, который начал обгон на прерывистой линии, а закончил — на сплошной? Никакой закон не может предусмотреть всех возможных ситуаций на дороге. Если выражаться человеческим языком, то в приоритете знаки. А из этого следует, что если вы видите подобный знак, но разметка вселяет в вас сомнение над совершением маневра, то можете смело разворачиваться, но не поворачивать. Надо только аккуратно это сделать, не создав помех.

Смотрите также: Оформление наследства в казахстане по завещанию

Александр Королев (1788 ответов) Чтобы вынести решение по мере наказания для вас, сначала нужно дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы. Бывает и так, что условия движения автотранспорта ведут к нарушению ППД. Например, некоторые водители могут пойти на пересечение сплошной разметки, чтобы избежать аварии и спасти жизнь пешехода или свою. Если разметка окажется не соответствующей ГОСТ Р 51256-2011, вполне можно добиться отмены штрафа или лишения прав. Это прописано в части 1.1 статьи 12.14 КоАП: невыполнение требований правил перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Соответственно за каждое нарушение будет назначена своя мера наказания. В данном случае, максимальное наказание за пересечение двойной сплошной, это лишение прав до 6 месяцев.

Похожие записи: